Музыка в ночи

Орико Грасиа
На мир спустилась ночь. Во тьме густой,
В безвременье свободный дух витает –
Я упиваюсь дивной красотой,
Которой так щемяще не хватает.

Блеснёт рассвет; я встану, спать пойду,
А перед сном размякну, и заплачу,
И буду ненавидеть красоту
За это самое: за недостачу.