Ты приедешь

Орико Грасиа
Вот так всегда: сон прерван.
Мощный взрыв.
Смятенье.
То ли любишь,
то ли бредишь...
И я сто раз шепчу, глаза закрыв,
Что ты приедешь.
ТОЧНО!
ТЫ ПРИЕДЕШЬ!

И в этом – магия обычных слов,
Внезапно наделённых Божьим смыслом!
Мир чисел беспредельно бестолков –
Ты будешь СКОРО. Я не верю числам.

Неважно, завтра или через год,
Приятно думать: встретимся вот-вот.
А если каждый день твердить: «вот-вот» –
Тогда уж непременно повезёт.

Тут как бы не сморозить «Приезжай!»:
Императивы только портят дело.
Судьба, событий не опережай –
и будет ровно так, как я хотела!

...В твоих глазах невыразимый свет.
Ты – образ, тень на крыше, силуэт,
Тебя со мною не было и нет,
Да ты на это место и не метишь.

И всюду-то тебя зовут и ждут,
На карте не прочерчен твой маршрут,
Но я спокойна.
Что добавить тут?..
Ведь ты приедешь.
Правда!
Ты приедешь.