Поглотитель расстояний

Валерий Гринцов
Порой ругаем Интернет…
Я жить могу без Интернета,
Люблю, когда бушует лето,
И сад в зелёный цвет одет.

Люблю сидеть я у костра,
Открыв стихов заветный томик,
Подкрасить в огороде домик
И проводить в нём вечера.

Я удавился бы с тоски,
Когда б не шашлыки с друзьями,
Рыбалка с красными червями
И телефонные звонки.

Но часто задаю вопрос –
Как жил бы я без Интернета,
Открыл бы я в себе поэта,
Паломника вселенских грёз?

Собрав талантливых людей,
Он – поглотитель расстояний -
Не корчит рожу от признаний
Привязанных к нему друзей.

Я, как и прежде, буду рад
Читать своих друзей комменты,
Глядеть на их эксперименты.
Пусть жизнь цветёт, как вешний сад!