Майское счастье

Михаил Кобринский
Напился цветущими вздохами,
Обласкан касанием трав...
Зачем, громыхая эпохами,
Улыбки природы поправ,
Враждуют народы безжалостно,
Любви отвергая плоды?
Для счастья достаточно малости,
Глотка родниковой воды!..