Порочное счастье

Елена Михайлова 11
Страдает солнце, молча жаля себя лучами.
Страдает небо, обдувая себя ветрами.
Страдают птицы, истошно крича в вышине.
Цветы страдают, в испуге застыв, на земле.

Потемнела вода в озёрах:
в воде заплакали рыбы - в голос.
И зверьё в лесу приуныло:
душам живым стало тошно в телах постылых.

Звёзды дрожат от беззвучных рыданий.
Планеты сошли с привычных орбит.
Галактика кольца судорожно сжимает.
Мир безутешно скорбит...

Лишь люди безумные, безучастны:
чужда им Вселенская боль.
Какое им дело до Мирозданья?!
Они просто счастливы - каждый день, убивая любовь!