Бросил меня, в этой жизни, как в топку...

Ясвета Серебрякова
Бросил меня,  в этой жизни, как в топку,
Чтобы в ней до тла я сгорела...
Но, Бог милостлив к страдальцам ...
С честью выбраться я сумела.

За что такая к семье немилость?
Что ли лучше нашёл ты долю?
Или просто бродишь, как цыган спесивый,
По раздольному русскому полю?

Выжила я и осталась, целая, как вириги...
А тебе  блудному    молится бы надо...
Или идти в моностырь?
Где живут монахи. Расстриги!

Бросил меня,  в этой жизни, что  в печку,
Чтоб  я в ней до пепла сгорела...
Но, я молилась Всевышнему! Богу!
И без потерь выстоять  я сумела.

Ясвета Серебрякова.
7 мая 2013 года.