размышления

Нур Штраль
Скажи, что любишь
Одним словом жить буду.
Улыбнись мне, взгляд задержи,
Я без слов все пойму.

Чувства уходит из-под пальцев,
Как морозная стужа в конце мая,
Стремительно, еле заметно
Пыль холодов сметая.

Попытка удержать провалилась,
Я не в силах бороться сама с собой.
Ты уходишь, дела, ты занят,
Да и гордость моя есть еще.

Сидим напротив, смеемся,
Взгляды лучистых глаз пересекаются.
Могла ли мечтать об этом в марте?
Да уж точно не в феврале.

Теперь все иначе.
К счастью, к сожалению ли,
Время расставит переменные,
Уравнение будет решенным.

Но сейчас, в этот миг странный
Проскальзывает недоговоренность.
Друзья мы иль больше?
Кто знает пока что.

Глубина глаз завораживает,
Я бросаю ненужное чтение,
Обретая в обители
Спокойное равнодушие.