Жар - птица

Джонни Кристалл
Видишь жар-птицу горящую в пламени…
Так инквизиторы строят любовь.
Жертвенный пепел багряного знамени,
Ветер вдыхает с песчинками в кровь.
 
Пламя костра, испустив дым забвения,
Копотью травит незримую нить,
Сердце слепцов  в жаркой чаше кипения,
Вряд ли сумеет вода остудить.
 
Горечь утраты вампирам неведома,
Стычки  престолов диктуют тандем.
Гордость пускают стрелою заведомо,
Жалом питая поток перемен.
 
В тренде сегодня  стандарты небрежности,
Юность не склонна мораль извлекать,
Взрослую зрелость с уступчивой нежностью,
Циник едва ли способен понять.       
 
В тонком пространстве мы волосы времени,
Вид потребителей светских утех,
Вмиг поседев, выпадаем из стремени,
Так и не сгладив пред  вечностью грех.
 
               
23.05.2014 г.