флаги

Королёв Дмитрий Федорович
Правая половина красится в синее.
Желтым, левую половину.
Слышишь ветер? Хватай, уноси меня!
Не боюсь когда выстрел в лицо,
Я боюсь когда в спину.
Видишь,  пульс  учащенно?
Удары по вздутым венам.
Или нервно тушить окурки на новых откатах?
Тут  уже не одна-
Пара сотен горошин об стену-
Видит бог, до последнего я
Не хотел становиться солдатом.
Видит бог… Принимая не сотни уже. Батальоны !
Пуля дура? Но так ли уж ты
Мил?
На одном берегу ,по частям разрывают корону,
На другом берегу улыбается Азраил.
Что же, меч? Коль молитвы уже напрасны,
Или боль, на коленях подачки просить  покорно?
Я сегодня одну половину в красное,
А другую, прости меня,
В черное.

23.05.2014