Ночной гостье

Дмитрий Шутов
Знакомство? Это устарело.
Ко мне нырнула ты в постель.
Согрел озябшее я тело,
Души прохладу - не согрел.

А дальше что? Цветы? Признания?
Зачем? И как мне быть скажи?
Тебя я видел на кровати,
Зачем мне знать твои мечты?

Зачем все так случилось быстро?
И кто всему виной? Вино?
Оно же выветрилось быстро,
И испарилось волшебство.

С утра ты в поисках одежды,
Будильник, и ты в офис свой,
И поцелуй, такой холодный,
Не тот, что ночью, а другой.

Закрыл я дверь, и стало страшно,
Хоть на подушке запах твой,
Но это все что мне осталось,
Звони! Напомни голос твой...