Волшебный бал

Александр Путилин
На волшебном балу воплощенных идей
Гордый Ангел стоит одиноко
И, брезгливо взирая на кукол-людей,
Правит ими легко и жестоко.

От ударов кнута под названием страсть
Сотрясается бренное тело,
А змея огневая,по имени власть,
Жалит бедное сердце умело.

Славы,золота алчь души рвет на куски,
Помрачает сознание эго,-
Благотворное пламя духовной тоски
Заметает материи снегом.

Удивительный бал сей-и дик,и красив,
Хоть уродлив,и даже приятен;
Здесь звучит постоянно знакомый мотив,-
Каждой кукле с рожденья понятен.

Все танцуют вокруг бесконечные па,
То и дело меняя одежды.
И тому,кто на бал тот однажды попал,
Возвратиться домой нет надежды.