Водопад

Елена Теплищева
Поток воды неудержим
В своем стремленье.
Но встали скалы перед ним,
И в нетерпенье

Вода беснуется, ревет,
Круша каменья.
Скала проходу не дает -
Кипит  сраженье.

Сверкают миллионы брызг,
Струя клокочет
И разнести преграду вдрызг
С разбегу хочет.

Скала упрямая стоит,
Расправив плечи,
И ничего не говорит,
Но все ж -  перечит.

И так вот миллионы лет
Идет сраженье.
А сверху радуга горит, -
Как удивленье.