карикатура карикатуры

Эсфирь Армени
Мои ноги чуть не увязли в архиновом театре военных действий,
где стратегии, планы всех троих всем троим неизвестны,
боевые действия вели, срывая грязи маску,
кто из нас двоих все-таки хуже?
насколько вы не нужны мне,
настолько я вам.

Я мечтала, как это избавит от боли,
приблизит к свободе, к глотке новой воли.
смеялось сквозное, навылет сквозное.
Все было как схема,
карикатура близости,
рисованной смелости,
на полном автомате,
так уж с другими было заведено.


Кто из нас троих все-таки хуже?

Дай мне разобрать,
где хороший герой,
кто из нас просто ****ь,
появилось по звездочке на двух фюзеляжах,
ну, а третий видно хочет захлебнуться.


спасибо, я научилась думать о людях хуже.
Запнувшись, я захлебнулась в твоей грязи.





Помнишь, когда я просила тебя не уходить.
как я боюсь ветра.
А бояться надо было тебя.
Я так устала,
я не могу так метаться.
Заснуть и как-нибудь проснуться
или нет.


Я привыкла быть для тебя хуже,
так что лови мой последний привет.