На злобу дня

Николай Забелкин
* * *
               
                Т. Станчиц

Пускай ежом щетинится порою
Вся эта злая будничная жизнь -
Но вдруг так беззащитно пред тобою
Доверчивое брюхо обнажит;

Пускай живого места от колючек
На сЕрдце нет, как не было и встарь,
Но в этот миг - смешной, бесстрашный, лучший -
Не обмани. Помилуй. Не ударь...


2014