Диван?

Андрей Усачёв
виски коньяком разбавлю
как же это право славно
ватной думой древо жизни
по тихоньку постигать

сквозь туман и тяжесть мысли
передумать, перемыслить
все забыть, запить,
закисли что-то в мире одеял

не пуховых, не дерюжных
так эт, средненько-натужных
офисно-планктонно нужных
менеджерских "Вах!" похвал

глупость это, 5 копеек
для вселенной столько денег
пшик и пфф и в общем - веник
стоимость таких прекрас

а об этом ли мечтали?
или все таки Гагарин
или как пожарный Ваня
мы хотели подвиг, рааааз

как же это происходит
что же в сторону уводит
бренность жизни хороводит?
может лень, печаль, диван?