В РАЮ

Владимир Огневец
               

Утро,  полпятого,  лето  с  зарёю,
В  ранней  рассветной  зелёной  тиши
Серп  над  землёю,  прощальной  луною,
Щебет  синиц,  голосят  соловьи.

Ни  ветерка,  и  ни  тучки  на  небе.
Звёзды  погасли,  где  солнце  встаёт.
Сколько  добра  быть  должно  в  человеке,
Только  за  то,  что  в  Раю  он  живёт!

Воздух,  как  мёд,  хоть  срезай  ароматы.
Спят  люди  ранью,  не  видя  красы.
Как  можно  жить  и  идти  брат  на  брата?
Ах,  Украина,  что  делаешь  ты!

Скоро  проснутся  все  те,  кто  на  танках.
День,  раскалённый  от  дул,  зазвенит.
Ляжет  под  траки  герой - новый – Данко,
Сердце,  которого  честью  болит.

                24. 05. 2014 г.