отрывки из поэмы Богатый дворянин

Виталий Фидельский 2
Здесь шла борьба
За дух и счастье,
За жизнь и честь-
И вывернулось всё богатство!
Поставлена на карту жизнь!
Семья,детишки,ох картишки-
Всё проиграть-и даже жизнь?
Одну минутку!
Но нужно всё же дальше жить ?
Вот он нашел в себе те силы,
Которые внутри живут.
В последний раз играл он с жизнью-
Счастье открылось ему вдруг.