Взлетает голубь в вышину

Исаева Нина Авенировна
Взлетает голубь в вышину
И ждёт голубку терпеливо.
Его никак не обмануть.
И, Боже, это так красиво!

А лебедь? По воде плывет,
Лебёдушку, свою, встречает.
Её из тысяч узнает,
Ну, а других не замечает.

К волчице в логово спеша,
Несёт добычу волк, с заботой.
Пока, лелея малыша,
Она не ходит на охоту.

И даже глупый, тот, пингвин
Яйцо, что самка отложила,
Он высидит его один.
А мама восстановит силы.

В природе всё предрешено.
В природе всюду гармонично.
И только люди (как грешно),
Бывают, не всегда приличны.

Бросают матери дитя.
Бросают женщину мужчины.
Так. Походя. Легко. Шутя.
Без видимой на то причины.

Куда всё это приведет?
Людская ГДЕ закономерность?
Голубку голубь нежно ждёт...
А лебедь сохраняет верность...