твой род

Яхонт 2
Я поняла – сильны мы родом предков,
Когда воспоминаний целый рой,
Безродный человек такая редкость –
От бабушки к прадеду, как сквозь строй.

Племянники и внуки, тёти, дяди,
Зятья и снохи, радость или грусть
И хочешь или нет – с роднёю ладить
Приходится, лишь памятью коснусь.

Прошу финансово помочь бабулю,
Которая лет тридцать, как ушла…
Поможет тот, кто больше всех вас любит…
Выходит, связан тот и этот свет в делах.

Что характерно
И ведь помогает!
Ушедшие стараются помочь…
А многие об этом и не знают,
От родственников убегают прочь.

Твой род это оплот и крепость духа,
Твой род – здоровье и семейственность в делах,
Внимание к тебе и слова сухость,
Подобен стали, но и хрупкости стекла.
--------------

Сила рода и мощь

В стародавние те времена
Было девочкам это дано –
Продолжать мужикам имена,
Изменить род свой, будто в кино.

И оттуда, из дальних веков
До сегодняшних дней пришло –
Продолжаем мы род мужиков
Доброй волей, а не на зло.

Но мужчина любой ни за что,
Никогда не согласен менять
И в роду, даже самом простом,
Бесфамильным изгоем стать.

Сила рода и мощь его!
Жить и чувствовать это в себе…
Это счастье земное всего! -
Приводить в жизнь своих сыновей.
--------------