Твой нежный взгляд приснился мне

Джон Силл
Твой нежный взгляд приснился мне
И шепот губ вновь в тишине
Сводил с ума.

И аромат цветов ночных,
Акаций белых неземных
Был часть тебя.

Казалось, ты и есть весна,
Любви чарующей волна
Ласкала нас.

И соловей про счастье пел…
Но есть всему, увы, предел,
И день, и час…
               
Но память времени сильней-
И в прошлое открыта дверь,-
Лишь сделай шаг.

Любовь сильнее всех преград
И даже смерть, и боль утрат-
Ничтожный враг.
                23/26.05.14