Лунная ночь. Пейзаж с костром

Улекса фон Лу
Ночь в пространстве расплескалась,
черных роз даря букеты,
тьмы чернильной - море, скалы,
и доски для шахмат клетки.

Мелких звездочек квартеты
тихо наиграют Баха,
костерок - чтоб обогреться
и от красоты тьмы ахнуть!

Лунный свет дик и тревожен
в лапах львиных - облаками
он объят и впитан кожей,
отражения руками.

Задрожала нежно речка,
прикасаясь к лунным бликам.
Нежность чувства уберечь бы
в жизни, полной страсти, риска!

А.Саврасов. Лунная ночь. Пейзаж с костром, 1880-1890-е