Та, что смерть пророчит

Тэсса Августа Ли
Когда растает сумрак ночи,
А день смешается с дождем,
Лишь та, что вечно смерть пророчит
Лишь та, что вечно горе ждет

Чуть слышно выйдет на охоту,
Надев повязку на глаза.
И примется шнырять, где кто-то
Кого-то что есть мочи звал.

Украдкой стащит чьи-то годы,
Припрячет память втихаря,
Ускорит шаг да канет в воду.
И след сотрет сыра земля.

Ей невдомек, что этот кто-то,
Кто звал кого-то что есть сил -
Он тоже выйдет на охоту...
Он завтра выйдет на охоту
За той, кого он не простил.