Я, православный!

Владимир Наумов
Тимпан навис могучею скульптурой,
Фигурой статной солнце затмевал.
Душой широкой, русскою натурой
Я древний мир с волненьем познавал.

Вокруг меня шикарные убранства,
Гранитный пол и стены в образах,   
Возникший образ ранний христианства
Зарёй багряной воспылал в глазах.

Передо мной возникший агнец божий –
Христос, как вор распятый на кресте!   
Затменье солнца вижу в день погожий
И Рим, погрязший в праздной суете!

На третий день земля разверзлась с силой,
Вход отворён, гроб пуст, в нём нет Христа,
Господень ангел молвил над могилой:
"Воскрес из мёртвых славою Отца"!

Там, вдалеке, лозою виноградной,
Обвит балкон, украсивший фасад,
И манит тень усладою прохладной,
В листве кровит пурпурный виноград.

Как кровь Христа с листвы тот сок стекает!
Сын Божий в мыслях дерзких оживает,
И Дух Святой парит над головой,
Господь предстал! И Троице Святой!

Я, православный, низко поклонился
И на колени встав, перекрестился!


откорректировано...