Отшельство

Сашка Лебедев
..под вечер я вышел в путь
..шел по улице снег
..стоило мне свернуть
..плакат: «пропал человек»
..мне в глаза устремлен
..молод, хорош собой
..был внизу телефон
..запомнить легко, простой
..первого января
..ушел, и нет до сих пор
..видели матеря
..как выходил во двор
..бабки сказали – вон
..следов на снегу петля
..дети видели: он
..мочился на тополя
..пиво купил в ларьке
..воблу и беломор
..выпил и налегке
..этот покинул двор
..этот покинул дом
..этот покинул мир
..нет его ни в одном
..углу городских квартир
..умер или убит
..ушел или убежал
..лишь объявленье висит
..оклеен ими вокзал
..глупый таращит взгляд:
..«пропал у них кто-то там»
..умные не глядят
..мимо идут по делам