Гроза

Диана Данилова
Грянул гром. Сверкнула спича.
В воздухе так тяжело...
Вдруг проворная синичка
Забралась ко мне в окно.

Грянул гром. Блеснуло небо,
Пару капель, напоказ,
Мне попали очень смело,
очень метко-в правый глаз.

Грянул гром. Блеснуло всюду.
Тут-же, будто из ведра,
Как рвануло! Не забуду,
Эти струны у дождя.

И вся жизнь остановилась.
Время "перекур" взялО
И лишь только капля билась
В белое моё окно.

А потом, горохом с грядки,
Забубнил и песню град.
И посеяв всё, ребятки,
Попрощаться с нами рад.

Дождь всё тише...всё светлее
небо тут стаёт... А солнце!
Пробралось быстрей, смелее.
Глядь в моё оконце!

Заблестело, заискрилось,
как на карнавале,
Будто в бусы нарядило
Все сирени шали *

А потом, ну словно в сказке
Нам с небес пришла она,
Распрекрасная, родная
Разноцветная дуга.

И умылась вся природа!
Вся искриться и цветёт.
А как дышится прекрасно,
Воздух свеж как будто лёд.

Здесь  стрелой промчалась птичка,
И в окно! Быстрей, туда
Где цветёт моя родная
Жизни быстрая река.
_______________________________
*-имеется ввиду паутина