Сенокосные луга

Виктор Шушарин 3
                ******   
Течёт реченька, искрится,
А над ней еловый мост.
В заливных лугах Быстрицы
В самом пике сенокос.

Пахнут травы кашкой, мятой,
Пахнут травы чабрецом,
В лугах травушка богата –
За косой лежит валком.

То пырей, а то ромашка,
То душица, то полынь,
То опять разливом кашка,
Васильков весёлых синь.

Клевер красный и буквица,
Кровохлёбка и пижма,
Иван-чай стоит, гордится
Строем стройным, что стена.

Не могу я наглядеться,
Разбегаются глаза…
Мне запали в сердце с детства
Сенокосные луга.

16.08.2010г.

                ******