А женщины, все, на цветы похожи

Исаева Нина Авенировна
А женщины, все, на цветы похожи.
И тоже, как цветы, они ранимы.
Как все цветы, они прекрасны тоже.
Все разные и все неповторимы.

Шикарна и недолговечна роза.
С ума всех сводит яркой красотою.
А прелесть распустившейся мимозы?
Она всех очарует простотою.

Пион... Какая яркость, смелость, пышность!
И аромат. Притягивает взгляды.
Не противостоять! Вошёл в обычность
И, кажется, всегда был здесь и рядом.

Я просто обожаю орхидеи.
Они капризны, требуют вниманья.
Для них уход, для них оранжереи.
Но главное ведь их очарованье.

Ромашка в поле. Единенье с жизнью.
И ливень выдержит, и зной, и ветер.
Она тиха, прелестна, не капризна.
И не гадай, подскажет все ответы.

Лаванда, ты за ней готов и в горы.
Из недоступных, гордых, молчаливых.
Она поможет в радости и в горе.
Она тиха, задумчива, красива.

Цветок, который самый-самый нежный
И самый хрупкий, и найти так сложно.
Он редкий и зовут его подснежник.
С ним обращаться нужно осторожно.

А лилии? Украсят и болото.
И ничего взамен, лишь только малость.
Цветам, как женщинам, нужно всего-то,
Чтоб ими просто люди любовались.