Тест на коммуникабельность

Александр Горелов 4
Не может публика без правовых оков:
Бывает,  люди превращаются в свиней.
Известна крайность русских испокон веков:
Тут пили, образно: от птичек до коней.

Другая слякоть:  на пиру не пить совсем,
В разгар застолья к другу навострить ушко.
Пусть рассказавший тайну, пьет лишь седуксен,
А не парит душой, как прежде высоко.

Не собираюсь этанолу петь я оду.
И не имею права быть для вас судьёй.
Пройди успешно тест на огненную воду:
Останься человеком, а не будь свиньёй!

Не каждому сия задача по плечу,
А так что за душой у Вас, не различу?