Снова к нам приходит госпожа Осень

Исаева Нина Авенировна
Снова к нам приходит госпожа Осень.
В памяти возникнет прелесть прошлых грёз.
Золотые пряди вплетены в косы
Некогда зеленых и шальных берёз.

Листопад укроет  нежно наши плечи.
Шелест под ногами пёстрого ковра.
Медленно подходит нашей жизни вечер,
Весь сияя красками осеннего костра.

Зачарует взоры буйство разноцветья.
Торжество и вечность вышли на парад.
Листья, отрываясь, улетают с ветром
И прощальным блюзом до земли кружат.

Солнце, отражаясь, в золоте, в рубинах,
Нам усилит нежность пролетевших дней.
С каждою осеннею порой, неповторимой,
Кажется, становимся снова мы умней.

Хрупкости морозной удивляясь утром -
(лужицы затронуло паутинкой - льдом).
И приходят мысли светлые и мудрые,
Что и зиму тоже мы переживём!