Радость прёт

Алла Дятлова
       Радость прёт -
       Не для вас уделить ли нам?
       Жизнь прекрасна и            
       удивительна.
         
        В. Маяковский


Во мне очнулся рифмоплёт!
А что же тут таковского,
Что из меня уж рифма прёт -
То слово Маяковского.

И радость прёт, помимо слов,
Прёт просто удивительно, 
Поскольку песня воробьёв
Звучит так заразительно!

Покинув сновидений край,
Стремлюсь к делам поспешно я,
Но длится сон. Попала в рай,
Хотя земля и грешная.

Там, за окном зелёный цвет,
Оранжевый и синенький.
В стекло лучится солнца свет.
Ну, здравствуй, свет, мой миленький!

Душа телёнком на лугу
Подпрыгивает, скачет.
Сидеть я больше не могу,
Вот что всё это значит.

И из меня уж рифма прёт -
То слово Маяковского.
Во мне очнулся рифмоплёт,
А что же тут таковского?