Молодая

Любовь Салимова
Я помню заколдованное слово,
Что ты сказал, возможно лишь играя.
Но я была услышать не готова
Одно простое слово: Молодая.

И этот выдох долгий и глубокий,
И пауза мучительно немая,
И в тишине пронзали сердце слоги,
В прошедшее мгновенно улетая.

Ты фотографию мою держал в ладонях,
Тем самым угли вновь разогревая,
Но этот миг в душе б улёгся вскоре,
Коль не услышала бы слово: Молодая.