простое

Фалалеева Татьяна
так откровенно поутру
что тайн как будто нет
выходишь из дому молчать
смотреть в глаза планет 

гадать на поздний звездопад
и ранних слушать птиц
миры прекрасны ради них
не надо падать ниц

так просто ради них вздохнуть
и дух перевести
и руки к солнцу протянуть
и выдавить прости

без отпущения уйти
под милый тёплый кров
где тихо спит твой нежный друг
который столь суров

он все красивости твои
преображает в смех
даёт почувствовать сполна
что счастье есть что грех 

хорош он скажет рисовать
то охрой то углём
жизнь не корабль и не причал
она лишь день за днём

надежд небесных не круши
и верь им наяву
ходи гуляй ходи дыши
и кошке рви траву

…я возвращаюсь в тёплый дом
проснись любимый мой
послушай песенку о том
как прост мой путь домой

а.м.

24.05.14