Может буду...

Виктор Дубинин 3
Может буду стареньким я тоже
И опорой станет мне клюка,
И посмотрит с ужасом прохожий
На живые мощи старика.

Ноги волочиться еле-еле
По дороге будут вразнотык,
А душа, едва державшись в теле,
Вряд ли изольёт бунтарский крик.

Зрелости не выплывут желанья
В старости глубокой и седой,
Но живит народное преданье,
Что душою буду молодой.

Опекая самообольщенье,
Стану я легендой сердце греть
И молиться, и просить прощенье,
Чтобы повториться в мире впредь.

Неизбежность старости глубокой
Выдворит по сути за порог
Жизни и затянет поволокой
Воодушевленья огонёк.

Не зову ЕЁ, не ожидаю
И душой на выдохе кричу,
Когда старца взглядом провожаю,-
Боже правый, как я не хочу!-