Счастье рыбкой на свет появиться

Исаева Нина Авенировна
Счастье рыбкой на свет появиться.
Для неё глубины океан.
Наслаждаться, купаться, резвиться...
А потом понимаешь - обман.

Ведь наступят зимою морозы,
Льды скуют эту водную гладь.
Ни мольбы не помогут, ни слёзы.
Как всё это перезимовать?

В одиночестве рыбка томится.
Разрывается сердце в куски.
И она, как принцесса в темнице,
Изнывает от страшной тоски.

От лишений. Нехватки, простого...
Ей бы неба увидеть кусок,
Лучик солнышка золотого
И вдохнуть, ну хотя бы глоток.

А рыбак, что у лунки, с блесною,
Он добытчик. Он хищник .Крутой.
Он охотится каждой весною 
За наивною рыбкою, той.

Затаится и удит часами.
Там и воздух тебе и прикорм.
Там и солнце ласкает лучам.
Все мы знаем, что будет потом.

Рыбка к воздуху, к свету стремится
И доверчиво к лунке плывёт.
И надеется, счастье случится.
А итог - головою об лёд...