Дедок... посвящаю свой стих маме и отчиму

Людмила Райхель
На Больничной жил дедок маленького роста.
Жил он с мамою моей очень, очень просто.
Деда звали Николай, а мамулю - Ира.
В пятистеночке вдвоём жили очень мирно.

Так случилось... в мир иной ушла наша мамуля
И оставила лишь нам своего дедулю.
Был он парнем молодым, рыбачил на Курилах...
Пролетела жизнь стрелой, подняться он не в силах.

Помню я давно в детдом с мамой он приехал.
Встретила их "матами", был он мне помехой.
Бог увидел, что за зря на отчима кричу я.
Вот теперь за выходку сполна сейчас плачу я.

Как всё странно, быстротечно в мире происходит...
Возникла жизнь из ничего, в никуда уходит...
Бог творит все чудеса, он же правит миром!
Мы с молитвой будем жить и пить чаёчек с сыром!!!

(19.06.2014 будет пять лет, как его нет,
а мамочки нет с нами 13 лет)