Рыбак

Орит Гольдманн
Абажур взят в кольцо мотыльками,
Будет завтра наживка для рыб!
Вот рассвет только в окна поманит,
Геть,ватага к реке побежит.

Дрёму прочь отгоняют мальчишки.
Еле движется водная гладь .
Ёрш плеснулся у мели чуть слышно,
Жмых по вкусу пришёлся видать .

Знамо дело,рабак рыбака
Издалёка ,во истину , видит,
Кепку чуть приподняла рука:
Лишний крик распугать может рыбок.

Мотыля насадил на крючок ,
Не забыл нашептать заклинанье.
Осторожно в речушку вошёл
По колено босыми ногами.

Рябь рассветный погнал ветерок,
Серебристая стайка под леской,
То-то ,классный выходит поклёв
У того кто с рекой честь по чести!

Фиолетовый блеск карасей,
Холодок серебра на плотвицах,
Цинк ельца и янтарь окуней-
Чуть не доверху кан копошиться.

Штой-то рядом дружки приуныли,
Щуки ждут повеления,что ли?
Эка,зонтик на стул воодрузили!
Юшка будет из тины,не боле...

Я меж ними улов поделю.

     А себе я ещё наловлю!