Не боюсь

Татьяна Туль
- Не боюсь дотянуться до
погремушки; забыть обиду,
от шлепка, заявившись в дом
со щенком. Мама рада, видно ж...

- Лжи в глаза, невзошедших звёзд,
подворотни, кровавой юшки
Не боюсь!.. Материнских слёз
не бояться - себе же хуже.

- Не боюсь подойти, сказать...
Хватит мучить себя: "А вдруг он?"
Руки, губы, сердца, глаза
не боятся врастать друг в друга.

- Не боюсь, что уходят... Пёс,
друг, любимый - со мной. Подушку
зубы рвут? Это просто пост -
и невольно их сон не рушу.

- Не боюсь тебя, пуля в лоб,
не меняю на вечность плена.
Жизнь, ты старый лукавый жлоб.
Подавая свой неразменный,

подавись - видя звёзды днём,
не боюсь вырастать колодцем
в глубину; в боль плюю не-сном:
выбор честен - петля и хоспис,

и подарок костям земли
в виде свалки - покой и мудрость:
лист "Страстей" и газетный лист
равно греют бомжей под утро...

Ржавых пил, червяков, костра
и того, что потом душе...
- Не боюсь!
Так вопит наш страх,
если гонят его взашей.