Горькое послевкусие

Наталия Анишева
Пусть будет так,не стану никого винить
Ты стала костью в горле,которую не смогла я проглотить
Ты больно резала,кусалась изнутри
Другие говорили- все пройдет,попробуй проглоти.
А мне невмоготу,да разве ж можно так??
Ты режешь по живому, как-будто злейший враг!
Что ж резко все переменилось?
Откуда злость в твоих глазах?
Ты от меня совсем закрылась
Как-будто драгоценный клад
А ценность-где же ценность клада?
Пустой лишь звон монет
Такого мне добра не надо
Кому нужны обертки от конфет?
Вначале - безразличье, а потом-оскал
Меняешь ты свое обличье как-будто это карнавал!
Что ж, Станиславский бы сказал: Не верю!
и хочется мне повторить его слова
Но это не в моей манере- судить людей,хоть и была ты неправа
Интриги, сплетни,грязные слова-тебя все это не спасет
Ведь как гласит народная молва: собака лает,-караван идет!