слово неловкое

Татьяна Щербинина
 Слово неловкое, точно чашка из рук,
 Прыгает, разбивается и хохочет.
 Кто-то другой прячется в тихом «друг»,
 В омуте намеков и многоточий.

 (Ах, многоточия! Чем неопытнее поэт,
 Тем щедрей рассыпает он их горохом)
 Дерева надломленный силуэт
 Падает навзничь негромким вздохом.

 Это так просто! И главное, навсегда.
 Это так быстро – бить и рубить живое.
 Сколько же слез, усталости и труда –
 Вырастить чтобы! – заботы и непокоя.

 Прошлое вырывается у меня
 Прямо из рук, осколками плачет нежно.
 И никого, никого не смогут утешить –
 Угли заката в камине зимнего дня.