Я не знаю, в чём причина

Исаева Нина Авенировна
Я не знаю, в чём причина.
Ведь у каждой есть свой муж.
Но всегда чужой мужчина -
Врачеватель женских душ.

Муж свою-то обижает.
Он её понять не дюж.
А чужих вот понимает!
Врачеватель женских душ.

Дома он сидит, как овощ.
Все проблемы - женский груз.
А к другим спешит на помощь.
Врачеватель женских душ.

У своей, бывает даже,
Не заметит горечь стуж.
У чужих - всегда на страже.
Врачеватель женских душ.

У чужих растопит глыбы...
Обращаюсь я к мужьям:
ВЫ, родные, не могли бы,
Врачевать своих лишь дам?