Ненаучное открытие

Ольга Акварельная
                «Божья коровка, полети на небо,
                Там твои детки кушают конфетки».
                Из детского фольклора

Я знаю, есть много животных на свете.
У всех как-нибудь называются дети:

Щенки – у собаки, у кошки – котята,
Цыплята – у кур, у овечек – ягнята.

Но вот я услышал от Масловой Светки – 
У божьей коровки на небе есть детки.

Тогда я спросил у отличника Вовки:
«Какие же детки у божьей коровки?»

Пожал он плечами: «Не знаю ответа!
Мы в школе ещё не учили про это!

Ты лучше бы папу об этом спросил».
Но папу ужасно вопрос рассердил.

Сказал он: «Хорош ерундой заниматься!»
Наверно, не знал, и стыдился признаться…

Я час или два не играл и не ел –
Всё думал о божье-коровской семье…

И вот, наконец, догадался, ребята:
У божьей коровки есть божьи телята!