серость

Мэрит Йенсен
Холодные рукопожатия,
Стены как собеседники.
На вокзалах провожатые
Прощаются с родными до понедельника.
Вечера,пропитые насквозь вином,
Горы посуды в грязных "хрущевках".
Люди все говорят о том,
Как найти лесть в глупых издевках.
Звездное небо..не быть ему мирным.
Серые окна..Шторы,как люди,плотно закрыты.
Звезды,как камни,что в ювелирном,
Вечерние речи давно позабыты.