Рассвет. Край неба золотится

Любовь Бондаренко 2
Рассвет. Край неба золотится.
Лениво солнышко встаёт.
Роса блистает, как жар-птица,
И петушок уже поёт...

Деревня. Русская деревня,
Прости, что я не житель твой,
Но я люблю твои деревья,
Дымок над крышами седой...

Люблю, когда мычат коровы,
Туман люблю я над рекой,
И воздух терпкий и здоровый,
И рядом всё - подать рукой!

Люблю старушек, я, на лавках,
С их мудростью и простотой,
Дедов люблю, портки в заплатках,
Но каждый важен сам-собой...

В деревне вижу всю Россию,
Могучую, святую Русь!
Пусть не шипят пророки злые,
Я за неё Христу молюсь!

Не обойдёт её Мессия!
Расправит плечи моя Русь!
Многострадальная Россия,
И радость ты моя и грусть...