Мои ответы на вопросы

Елена Белова 6
Вопросы: Валентин Панарин
http://www.stihi.ru/2014/05/17/6301


Из  кошмара  рождаются  войны?
Могут люди ведь жить спокойно?
Но стреляют пушки не даром!
И война есть безумства кошмаром.

Почему  начинаются  войны?
Есть ведь те, кто  амбиций полны
Вовсе в тайне не жаждут мира!
Вот они - то и есть  – задиры!

Почему  начинаются  войны?
В  лучшем  выборе  люди  не  вольны,
Не  они  ведь на ненависть скоры:
Их бросают в огонь раздора.

Почему  начинаются  войны?
Все хотят, чтобы жили спокойно?
Часто образ врага очень нужен,
Чтобы  цель всем казалась пристойной!

И опять Мир дымится пожаром,
Снова люди страдают даром,
Только их никто не услышит,
Если власти  раздором дышат!