Эти светлые ночи...

Александр Путилин
Эти светлые ночи,я знаю,
Ароматом одарит сирень.
Ты,навстречу цветущему маю,
Свое лучшее платье надень.

И, в сияньях зари золотистой,
Засверкает и вспыхнет оно,
Обозначив звездою лучистой,
Путь,которым пройти суждено.

Нашу,данную Богом дорогу,
Ею, в новую жизнь побредем,
Оставляя за этим порогом,
Мир,в котором доселе живем.

Будут ласки,как теплое море,
Будет нежность,как юный рассвет
И любовь,с бесконечностью споря,
Разольется на тысячи лет.

Доброта,тишина и прохлада,
Мир блаженный,любовь да совет
Нас настигнут,как божья награда,
Как исполненный древний завет.

Успокоится сердце тобою,
Те,другие,уйдут навсегда
И не будет предела покою,-
Зла и горя не будет тогда.