Клятва Гиппократа

Евгений Бугров
Доктора, конечно, сила,    
И пока не съест могила
Мы им верим по делам,
Бог, конечно, «Аз воздам»
И врачам и нам больным,
Постаревшим  и седым,
Суть у клятвы Гиппократа -
Многим будет и расплата,
Но тогда другой уж мир:
Кому – вечность, кому – пир!