Как в первый раз...

Сергей Сизов Омск
Взглянуть на небо, будто в первый раз…
И, словно в первый раз, увидеть реку…
Впервые лес стал радостью для глаз…
Впервые белому порадуюсь я снегу...

Впервой я слышу голос певчих птиц,
Лежу в траве, цветов вдыхая запах.
Мой взор как в детстве радостен и чист,
И чудом кажется мне кот на мягких лапах.

Впервые открываю книгу я,
Волшебно буквы складываю в слово.
И радостью полна душа моя,
Ведь так прекрасно открывать мир снова.

Я в детство окунусь опять на миг,
Чтоб освежить простые чудеса.
И вечной благодарностью за них
Летит моя молитва в Небеса!

21,05.2014, Омск
Фото из интернета