Мир наш спасет красота

Евгений Шляховер Старший
Добрый кондитер  взбил пену крутую,
Кругом разбросал в глубину голубую,
Любуется  сам и кругом весь народ,
Каждому видится свой хоровод.

Вот дымка клубится  - плывет пароход,
Вот хвост распустил удивительный кот,
А  рядом, чуть ниже, усы чародея,
Он бороду стелит, себя не жалея.

Пастельное утро,  льет краски простор,
Уже полыхает багряный костер,
Пусть сущему, всем, будет счастья до ста,
Конечно же, Мир наш спасет  красота.