Письмо

Элина Маркова-Новгородцева
Ну вот!.. Я Вам пишу письмо…
Назойливость мою простите!
Читать не будете – ну что ж!
Прочтёте – строго не судите.
Коль завтра станет веселей,
Я разорву сие посланье.
А нынче – ну хоть вой, хоть пей,
Хоть в звёзды верь и в заклинанья!
И надо ж, не с кем поболтать,
Поплакать некому в жилетку!
Вот так! Изволь всех утешать,
Сама заплачешь – ешь таблетку.
Да как же вы мне все противны!
Как мне противна я сама!
Ах, этой ночью, страшно длинной,
Не дай мне, Бог, сойти с ума!
На сердце рухнули морозы…
И жутко давит потолок…
Ну где же, где же, где же слёзы?!
Поплакать хоть себе в платок…
Зачем все врут? Пора признаться:
Мы все друг другу ни к чему,
Но привыкли притворяться,
Что позабыли – почему…
…С тобой в письме приятно плакать –
Ты хоть в ответ не будешь врать,
Что на мои коровьи слёзы
Тебе совсем не наплевать.
…Хочу назад… Пришла бы мама
И начала меня пилить:
Мол, вам воспитывать детишек,
А вы надумали курить.
Сквозь тишину рвалась бы ругань –
С ней сердцу вроде веселей!
Как хорошо, что могут мамы
Ругать взрослеющих детей!..
…Поплакать толком не успела.
Спасибо – маме и тебе –
Что нЕ дали пропасть ребёнку,
Как полагалось по судьбе.
… О люди! Я вас всех люблю!
Хоть среди вас и есть уроды…
Встречаю радостно рассвет,
Словесные закончив роды!