Рухнувший ангел

Виталий Фиш
Я ангел, я грёбаный ангел,
И крылья торчат из спины,
Люблю хэви металл и штангу,
В ботинки одет и в штаны.

Я, рухнувший из ниоткуда,
Расслабился, но чудаки
Всё требуют, требуют чуда,
Хватая меня за грудки.

А мне б отдохнуть в заведеньи,
Где птицы и где небеса,
Я копчик отбил при паденьи,
Какие к чертям чудеса?

Ан нет - принудительно лечат
И к крыльям шурупами гипс,
И в сердце заботою метят,
Упал, говорят, так лечись.

А мне бы заснуть по-земному -
Под стопку, чтоб утром рассол,
Чтоб больше к небесному дому
Во сне я, хромая не шёл